Gofres de patata con salmón ahumado de eneldo
Una receta deliciosa y muy vistosa perfecta para para un gran brunch.
PREPARACIÓN
Para preparar los gofres de patata, pela y ralla las patatas, luego sécalas bien con un paño de cocina limpio o papel absorbente para eliminar el exceso de agua. En un bol grande, mezcla las patatas ralladas con el huevo, la harina, la mantequilla derretida (o aceite), el ajo (si lo prefieres), sal y pimienta. Precalienta una gofrera y úntala con un poco de aceite o mantequilla, luego coloca porciones de la mezcla de patata y cocina hasta que los gofres estén dorados y crujientes, aproximadamente 6-8 minutos.
Para el topping, mezcla en un bol pequeño crema fresca con cebollino y eneldo picados, añade ralladura de limón, sal y pimienta al gusto, y remueve bien. Una vez listos los gofres, colócalos en un plato y cubre cada uno con una cucharada generosa de la crema fresca. Encima, coloca tiras o tacos de salmón ahumado con eneldo, y, si lo deseas, decora con más cebollino, eneldo fresco o una rodaja de limón. Sirve los gofres inmediatamente, acompañados de una ensalada ligera o como parte de un brunch.
Celebra cada momento especial
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