INGREDIENTES

  • 1 blíster de atún ahumado
  • 30 g de fresas cortadas en dados pequeños
  • 1 pepinillo en vinagre
  • 10 g de alcaparras
  • unas gotas de aceite de sésamo
  • 15 ml de salsa de soja
  • 150 g de almendras crudas y peladas
  • 25 g de pan preventivamente remojado
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 diente de ajo
  • 250 ml de agua mineral fría
  • 1 cucharada de café de vinagre de manzana
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para el tartar de atún

Picamos en dados pequeños las láminas de atún, y hacemos lo mismo con las fresas, las alcaparras y los pepinillos. Mezclamos todo y aderezamos con las gotas de aceite de sésamo, soja y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Volvemos a mezclar todo y dejamos reposar tapado con papel film. Reservamos.

Para el ajoblanco

Colocamos en el vaso del robot las almendras, el ajo y la mitad del aceite de oliva, añadimos el pan remojado y trituramos a máxima velocidad. Vamos añadiendo el resto del aceite como si de una mahonesa se tratara. Una vez tengamos una pasta homogénea, empezamos a emulsionar añadiendo el agua poco a poco. Ponemos a punto de sal y añadimos el vinagre. Trituramos hasta obtener una pasta lisa y homogénea. Colocamos y refrigeramos durante una hora aproximadamente.

MONTAJE

Con ayuda de 2 cucharas, realizamos una quenelle (especie de croqueta) y la colocamos en el centro del plato. Añadimos unas láminas de almendras, que previamente habremos tostado en el horno y reservado.

Vertemos el ajoblanco alrededor de la quenelle sin que caiga encima de esta y la decoramos con unos pétalos de flores comestibles.

Ver más recetas

Nuestra newsletter

Recibe en tu correo electrónico información con todas nuestras novedades

Bienvenido de vuelta

Gracias por registrarte

En breve te llegará a tu correo un mail de confirmación

    Tu carrito esta vacioVolver a la tienda