RECETAS SKANDIA AHUMADOS
Tartar de atún ahumado con fresas y ajoblanco
INGREDIENTES
- 1 blíster de atún ahumado
- 30 g de fresas cortadas en dados pequeños
- 1 pepinillo en vinagre
- 10 g de alcaparras
- unas gotas de aceite de sésamo
- 15 ml de salsa de soja
- 150 g de almendras crudas y peladas
- 25 g de pan preventivamente remojado
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 diente de ajo
- 250 ml de agua mineral fría
- 1 cucharada de café de vinagre de manzana
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para el tartar de atún
Picamos en dados pequeños las láminas de atún, y hacemos lo mismo con las fresas, las alcaparras y los pepinillos. Mezclamos todo y aderezamos con las gotas de aceite de sésamo, soja y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Volvemos a mezclar todo y dejamos reposar tapado con papel film. Reservamos.
Para el ajoblanco
Colocamos en el vaso del robot las almendras, el ajo y la mitad del aceite de oliva, añadimos el pan remojado y trituramos a máxima velocidad. Vamos añadiendo el resto del aceite como si de una mahonesa se tratara. Una vez tengamos una pasta homogénea, empezamos a emulsionar añadiendo el agua poco a poco. Ponemos a punto de sal y añadimos el vinagre. Trituramos hasta obtener una pasta lisa y homogénea. Colocamos y refrigeramos durante una hora aproximadamente.
MONTAJE
Con ayuda de 2 cucharas, realizamos una quenelle (especie de croqueta) y la colocamos en el centro del plato. Añadimos unas láminas de almendras, que previamente habremos tostado en el horno y reservado.
Vertemos el ajoblanco alrededor de la quenelle sin que caiga encima de esta y la decoramos con unos pétalos de flores comestibles.
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