RECETAS SKANDIA AHUMADOS
Salmón ahumado con espárragos verdes y blancos asados y salsa de cava
INGREDIENTES
- 1 blíster de salmón ahumado Skandia
- 125 ml de cava
- 125 ml de caldo de pescado
- 100 ml de nata líquida
- 50 g de cebolla picada
- 2 espárragos verdes frescos gruesos
- 2 espárragos blancos gruesos
- 2 boletus eryngii o seta de cardo
- 1 ramillete de eneldo
- 5 g de maicena
- 50 ml de agua
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Para la salsa de cava
Rehogamos la cebolla junto al aceite en una sartén hasta que este bien pochada y tierna. Añadimos el cava y dejamos hervir un minuto. Agregamos el caldo de pescado y cocemos durante diez minutos aproximadamente. Vertemos la maicena diluida en el agua previamente fría. Removemos enérgicamente para evitar la formación de grumos. Añadimos la nata líquida y el eneldo picado finamente, dejando cocinar nata obtener una salsa cremosa. Colamos.
Para los espárragos y la seta
Con la ayuda del pelador, sacamos unas láminas de espárragos verdes y las escaldamos unos segundos en agua hirviendo con sal. Sacamos en hielo para cortar la cocción y así obtener un color correcto y textura crujiente.
Cocemos los espárragos blancos. Cortamos por la mitad a lo largo del espárrago y lo dividimos en trozos de 5 cm de largo aproximadamente. Cortamos unas láminas de setas y las marcamos en una sartén con aceite bien caliente para obtener un punto crujiente.
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SALESALE
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