
RECETAS SKANDIA AHUMADOS
Patata asada de feria con salmón rojo de Alaska, queso brie, mahonesa de trufa, rúcula y huevas de trucha
INGREDIENTES
- 1 blíster de salmón rojo de Alaska Skandia
- 2 patatas de 140 g aprox.
- 75 g de rúcula
- 50 g de parmesano
- huevas de salmón
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 1 cucharada de café de vinagre o zumo de limón
- 50 g de mantequilla
- 50 g de cebolla
- 30 g de trufa
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para asar la patata
Lavamos bien las patatas, las secamos, las envolvemos en papel de aluminio y las metemos en el horno 180 grados durante 45 minutos aproximadamente. Pinchamos con un palillo de madera para comprobar que están en su punto. Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos. Abrimos la patata por la mitad en su forma más alargada, sin terminar de cortar por completo.
Removemos con la ayuda de un tenedor el interior para desgranar la patata. Añadimos la cebolla picada muy finamente, la mantequilla y salpimentamos. Seguimos con movimientos envolventes hasta obtener una especie de puré cremoso.
Para la mahonesa de trufa
Calentamos el aceite de oliva virgen extra, retiramos del fuego y dejamos infusionar en él la trufa picada durante 30 minutos. Una vez frío, procedemos a realizar una mahonesa con el huevo, el vinagre y la sal.
Para ello, ponemos el huevo y la sal en el vaso de túrmix. Añadimos la mitad del aceite y el vinagre y lo introducimos con cuidado en la túrmix hasta el fondo. Comenzamos a batir sin mover la batidora hasta que observemos que ha espesado la mahonesa. Una vez en ese punto, comenzamos a levantar la batidora y realizar movimientos envolventes para integrar todo el aceite. Añadimos poco a poco el resto del aceite y reservamos.
Para el queso brie
Cortamos láminas de queso brie de medio centímetro de grosor y formamos unos cuadrados de 3 x 3 cm aproximadamente. Gratinamos al horno en modo grill durante un minuto y medio. Lavamos la rúcula y reservamos.
MONTAJE
Colocamos en un plato con un poco de fondo unas cucharadas de sal gorda para sujetar la patata, la cual situamos encima. La abrimos y le damos forma para poder acomodar las ingredientes en el interior. Añadimos un poco de mahonesa de trufa, la rúcula y encima el salmón rojo de Alaska Skandia. Ponemos unas láminas finas de parmesano y las huevas de salmón en distintos puntos de la patata. Colocamos unos puntos de mahonesa de trufa y una gotas de aceite de oliva virgen extra.
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